© 2019 琴峰樂器 MUSICPRO CORPORATION Since 1979

Phone : (02) 2885 5300

Fax : (02) 2886 7588

台北市士林區劍潭路38號 

11167, Taiwan, Taipei City, Shilin District

FALLOW US

  • 法吉歐利鋼琴中心
  • 琴峰粉絲團
  • 琴峰Line@
  • 琴峰 YouTube
  • 琴峰YAHOO
  • 琴峰露天
  • 琴峰蝦皮

​鋼琴品牌簡介

Brands

法吉歐利 FAZIOLI,義大利

1981年保羅.法吉歐利(Paolo Fazioli)於義大利成立的鋼琴製作廠,在短短30年間,已經與百年史坦威、貝森朵夫鋼琴並列世界頂級平台鋼琴品牌。法吉歐利最出名的莫過於世界最大的鋼琴F308,琴總長 308 公分,要價千萬,目前其中一台正位於台北國家音樂廳。

史坦威 STEINWAY & SONS,德國、美國

史坦威公司,是於1853年在美國曼哈頓成立的一家美國及德國鋼琴製造公司。亨利.史坦威(Henry Steinway)於1797年出生,是一位德裔美國人。1836年他在家中廚房打造了第一部鋼琴。自1855年開始,史坦威鋼琴在一些歐美的展覧中獲得多項金牌獎。史坦威鋼琴的價格至今始終一直是所有鋼琴品牌中最高的,也是最常在音樂會中被演奏的鋼琴。

亞歷山大 ‧ 赫曼 ALEXENDER HERRMANN,德國

亞歷山大 ‧ 赫曼於1903年於德國建立,逾百年的歷史,除了一般款式平台鋼琴及直立琴,赫曼考量到現今大多數家庭需求,特別將精湛工藝濃縮至精巧迷你尺寸,打造全球最小規格的蝴蝶鋼琴,總長僅約136 cm,符合現代空間擺設需求。至今在琴峰代理下,一直是詢問度最高的鋼琴。

​貝希斯坦 C.BECHSTEIN ,德國

貝希斯坦鋼琴是一家德國鋼琴製造商,由卡爾·貝希斯坦創立於1853年。1870年,在李斯特和其女婿畢羅的支持下,貝希斯坦鋼琴已成為在許多音樂廳和私人豪宅的主選。當時,與貝勒斯坦、史坦威公司成為該行業全球領導者。1881年起,貝希斯坦為維多利亞女王量身訂作許多精緻典雅的鋼琴,並於1886年,獲得女王的皇家認證,隨後持續被英國大使要求訂購。1885年,貝希斯坦鋼琴在倫敦開了一家分公司,成為歐洲最大的陳列室和經銷商。1901年到1914年間,貝希斯坦鋼琴更是倫敦最大的鋼琴經銷商,銷售足跡遍及俄羅斯、西班牙、比利時、荷蘭、義大利、瑞典、挪威、奧地利和丹麥,被各國皇室貴族重用。

索特 SAUTER​,德國
Sauter 是由德國鋼琴家 Johann Grimm 於1819年在德國溫德米滕根創建。年輕的木匠約翰·格林於1813年去維也納,與他的同胞安德里亞斯·施特萊徹一起學習鋼琴,施特萊徹是作家席勒的朋友,與貝多芬熟識。六年後歸國,開始修建正方形鋼琴。他的侄子卡爾·索特(Carl Sauter)於1846年接手了工廠。從那時起,該公司就因此命名了。Sauter已經成為國際知名的鋼琴製造廠,從1952年開始生產三角鋼琴,甚至自2000年以來,都是偉大的鋼琴演奏家喜愛的品牌。

​席勒 SEILER,德國

1849年由Eduard Seiler創立。1923年,起每年生產3000台鋼琴,是當時東歐最大的鋼琴製造商。Seiler是全德國唯一生產熱帶、亞熱帶、寒帶均適合的鋼琴。Seiler琴的下半部有做特殊漆料處理,溼氣不會由地面侵蝕進入琴裡面。同時鍵盤下面有加鐵骨結構,防止鍵盤下陷。

約翰 ‧ 貝洛伍德 JOHN BROADWOOD & SONS,英國  

John Broadwood&Sons 由Burkat Shudi 於1728年創立。蘇格蘭木匠和製造商約翰·布洛伍德於1761年來到倫敦,開始為瑞士大鍵琴製造商布卡特·沙迪(Burkat Shudi)工作。他八年後和 Shudi 的女兒結婚,1770年成為該公司的合夥人,Broadwood 在1771年生產了他的第一架方鋼琴 ,在此之後,他努力發展完善的樂器,把原先的擺動板移到了角落的一邊,在1781年時,矯正音調,並用踏板取代以膝控制的槓桿。

​波音 BALDWIN,美國

波音鋼琴公司曾經是美國最大的鋼琴和其他鍵盤樂器製造商,其口號是「美國最喜歡的鋼琴」。直到2008年將生產線轉移至中國。目前仍是美國最大的樂器製造商吉布森吉他公司的子公司。許多傑出的音樂家選擇使用波音鋼琴演奏和錄音,包括鋼琴家阿勞、作曲家柯普蘭、斯特拉文斯基、巴爾托克、伯恩斯坦等。也同是諸位爵士、流行鋼琴家的愛戴。

山葉 YAMAHA,日本、台灣

山葉鋼琴現為世界銷售量最高的鋼琴,象徵著高品質與耐久性。山葉鋼琴也替日本帶來非常大的商譽,更在全世界音樂界中享有盛名!早在西元1887年,由 Torakusu創立的山葉鋼琴公司開始打造了第一部日本製鋼琴,一直到1902年,首架平台鋼琴誕生,陸陸續續受到音樂界的認可,如今已有一百多年的歷史!對於音色的講究更是嚴格,為了使山葉鋼琴的音質能夠更乾淨,即成立了世界上第一個鋼琴的聲學實驗室。直至1965年開始量產直立式鋼琴,更奠定了山葉鋼琴外銷全世界的實力!台灣目前專門進口日製中古鋼琴,讓消費者能夠買到貨真價值的日本琴,一般小康家庭仍能注重鋼琴品質之餘,以不到一半的價格購買到九成新以上的山葉鋼琴!

​河合 KAWAI,日本、台灣

1927年河合樂器製造有限公司成立於日本靜岡濱鬆,該公司以平台鋼琴、直立鋼琴、電子鍵盤和電子合成器著稱。KAWAI的鋼琴製造始終秉持著「只有純手工製作的成品方能稱之為鋼琴」的理念,傳襲了自古以來寶貴的木工技藝文化,將日本獨有的傳統工藝技術淋漓盡致地貫穿於鋼琴製造工藝,確立了日本獨有的優質、細膩的鋼琴品牌。