top of page

2024蔡佳伶鋼琴獨奏會


2024/2/18 (日) 19:30 國家兩廳院演奏廳

本次音樂會使用FAZIOLI F278鋼琴



【節目介紹】

蕭邦(F.Chopin)與拉赫曼尼諾夫(S. Rachmaninoff)皆是音樂史上重要人物之一,他們的作品時時感動人心,充滿細膩情感,但卻又各自擁有獨特的風格。本場音樂會將演出大眾耳熟能詳的作曲家-蕭邦與拉赫曼尼諾夫的作品。蕭邦為浪漫樂派波蘭作曲家,其創作許多鋼琴作品,包括《敘事曲》、《詼諧曲》、《波蘭舞曲》、《練習曲》、《圓舞曲》、《夜曲》等。上半場節目,將為觀眾帶來蕭邦的曲目,其中練習曲《革命》及夜曲皆為膾炙人口的曲目。下半場節目將演出拉赫曼尼諾夫的《樂興之時》,此為六首小品組成。此六首小品呈現了各種音樂特徵,像是船歌、練習曲、夜曲…等。


鋼琴家蔡佳伶將與聽眾們一起探索內心的情感世界❣


【演出曲目】

Chopin:Waltz No.4 op.34 no.3

Chopin:Etude op.10 no.12

Chopin:Etude op.10 no.5

Chopin:Etude op.25 no.5

Chopin:Nocturne op.48 no.1

Chopin:Ballade No.1 op.23

Chopin:Scherzo No.2 op.31

Rachmaninoff:moments musicaux op.16


鋼琴 | 蔡佳伶

現就讀於輔仁大學音樂系博士班,主修鋼琴。先後就讀敦化國小音樂班、仁愛國中音樂班、臺北市立中正高中音樂班、臺北市立教育大學音樂系及碩士班,師事李漱村老師、王穎教授、歐玲如教授。就學期間參與過多位教授大師班及個別課並接受指導。


現就讀於輔仁大學音樂系博士班,主修鋼琴。

除了個人比賽持續獲獎及演出外,並多次擔任學生比賽、考試、音樂會鋼琴合作、室內樂之演出,也與樂團合作演出。


2006年 入學即獲中正高中協奏曲比賽第一名,首次於國家音樂廳演出。

2012年 擔任笛子演奏家吳佳蓁之鋼琴合作,錄製「山風」笛子獨奏專輯。

2012年 於國家演奏廳擔任笛子演奏家林家禾之鋼琴合作

2013年、2014年 分別於桃園文化中心及桃園縣客家文化館演藝廳擔任「連雅雯法國號室內樂音樂會」之鋼琴合作。

2016年 與台北市立大學音樂系管絃樂團於中山堂演出協奏曲。



Σχόλια


bottom of page