top of page

2023 台灣青年鋼琴家- 張凱閔(Kai-Min Chang)使用 FAZIOLI 鋼琴獲得1th盧布爾雅納音樂節國際鋼琴比賽首獎。

【繼波蘭蕭邦國際鋼琴大賽,FAZIOLI鋼琴再次大放異彩!】



恭賀! 台灣之光☆

2023 年 3 月 5 日,第一屆盧比安納音樂節國際鋼琴比賽(THE 1ST LJUBLJANA FESTIVAL INTERNATIONAL PIANO COMPETITION)賽果出爐,臺灣鋼琴家張凱閔榮獲賽事最大首獎,除了獲得首獎 30,000 歐元獎金,並得到在明年第 72 屆盧比安納音樂節及在 2024 Emilia Romagna Festival 表演的機會。

盧布爾雅納音樂節國際鋼琴大賽今年為首屆舉辦,比賽流程為先寄影片甄選,入選後必須通過兩輪長達50至60分鐘的獨奏曲目和一輪協奏曲,才能勝出。張凱閔通過影片甄選後,一路從第一輪和22位選手、第二輪和12位選手,一直到第三輪協奏曲和6人比賽,他在協奏曲選定的曲目是難度甚高的拉赫曼尼諾夫第三號鋼琴協奏曲。

張凱閔表示,他不是從小到大參加比賽都能順利獲獎的人,而是一步步地走著,這個比賽是一個開端,未來他也將持續努力,繼續精進琴藝。此外,預計8月底、9月初,張凱閔也將返台,和加拿大籍鋼琴家白立君一起彈奏雙鋼琴音樂會,全台巡演。

第一屆在斯洛文尼亞比賽,法吉歐利鋼琴又一次取得了優異的成績,獲得第二名華裔英國籍鋼琴家楊遠帆也在眾多品牌中選擇了FAZIOLI法吉歐利鋼琴,同時還獲得了古典奏鳴曲最佳演奏獎、浪漫主義作品最佳演奏獎和蕭邦作品最佳演奏獎 !!

在總共 22 名入圍參賽鋼琴家中,有12 名參賽者選擇了『FAZIOLI』,其中三名進入總決賽,張凱閔獲得第一名、楊遠帆獲得第二名,祝賀所有FAZIOLI 團隊!


此次國際鋼琴比賽由世界上最負盛名的音樂節之一主辦,將於2023年2月25日至3月4日在盧布爾雅那舉行。比賽面向1992年出生的各國專業鋼琴家開放和2006 年。它的目標是在一流音樂家中提拔年輕、有才華的鋼琴家,並與最大的國際觀眾分享優秀的古典音樂。


❖ 台灣青年鋼琴家 | 張凱閔

❖ 指揮家 | RICARDO CASTRO

❖ 交響樂團 | RTV 斯洛維尼亞樂團


Kai-Min Chang: Rachmaninoff Piano Concerto No. 3 | Ljubljana Festival


完整影片 轉載自YouTube:

相關資料: https://ctee.com.tw/livenews/ch/chinatimes/20230307001967-260405

bottom of page