• 琴峰樂器

旅俄鋼琴家楊千瑩,將演出貝多芬最後五首鋼琴奏鳴曲

更新日期:6月 12

貝多芬鋼琴奏鳴曲一向被視為鋼琴的「新約聖經」,而最後五首奏鳴曲,可說是其中最難解的「啓示錄」。無論是在技巧、音樂內涵及深度等各方面,都可說是鋼琴家的極致挑戰。

貝多芬誕辰250週年,碰巧遇上新冠疫情,上半年許多演出因此夭折,在台灣趨緩解禁,音樂廳剛開始恢復營運之時,鋼琴家楊千瑩隨即在同一場音樂會中演出五首貝多芬晚期的鋼琴奏鳴曲,難得的機會,邀請大家一次窺探這位音樂大師晚期的奧秘。本場次音樂會將使用 FAZIOLI F278 鋼琴。


鋼琴/ 楊千瑩


赫爾辛基日報 ─「觸鍵輕巧優雅、音色圓潤豐滿」

2002 義大利摩洛波利國際鋼琴大賽成人組第五名

2005 台北國際蕭邦鋼琴大賽首獎

2006 TEL-HAI 音樂節紀念者首獎

現任 國立嘉義大學音樂學系專任副教授

留俄鋼琴家楊千瑩,現為國內優秀且活躍的鋼琴演奏家。由林瓊玉老師啟蒙,六歲起跟隨美裔鋼琴家David Saidenberg習琴,先後師事李富美、蔡奎一、陳美鸞、魏樂富教授。2003年考入俄羅斯國立莫斯科音樂學院就讀,師事俄國傳奇鋼琴家Yakov Flier 門生 Yury Hayrapetyan。另跟隨名指揮家 Alexander Rudin 學習室內樂,及 Yulia Kogan 學習聲樂伴奏。


回國之後,展開忙碌的演出行程,每年定期舉辦音樂會,且擁有非常豐富的室內樂及協奏曲演出行程,合作的音樂家包括小提琴家胡乃元、小提琴家趙恆振、小提琴家林子平、大提琴家陳世霖、大提琴家呂超倫等等演出鋼琴三重奏曲目,合作的樂團包括台中市交響樂團、台灣獨奏家室內樂團、嘉義大學弦樂團、春之聲交響樂團等等,並多次與長榮交響樂團演出鋼琴協奏曲。


未命名.png

Phone : (02) 2885-5300  Fax : (02) 2886-7588

E-mail : mail.cfpiano@gmail.com

111052 台北市士林區劍潭路38( 捷運劍潭站 3 號出口步行 2 分鐘)  

1F, No. 38, Jiantan Road, Shilin District, Taipei City 111052, Taiwan

Follow us

  • 法吉歐利鋼琴中心
  • 琴峰粉絲團
  • 琴峰Line@
  • 琴峰 YouTube
  • 琴峰YAHOO
  • 琴峰露天

© 2020 琴峰樂器 Musicpro Corporation