《大家都叫我咪咪》林玲慧詠嘆浦契尼│6/25雲門劇場│FAZIOLI F228



林懷民導演一桌一椅劇場 林玲慧詠嘆浦契尼

「整個節目安排、演出、串場說白,如行雲流水一氣呵成。每位參演者都在導演的細緻鋪陳下,拿出他們的最好,打動了聽眾。」─ 國家交響樂團 藝術顧問 呂紹嘉

「即使現場僅有一架鋼琴,只要調配得宜,也能奔出萬馬千軍。我們好像不用打上海港的投影,也能看見負心漢平克頓回來找蝴蝶的窩囊。」─ 中時記者 李欣恬


2019年,林玲慧演出NSO林懷民導演的《托斯卡》,觀眾感動淚崩。

2020年,她聯手活躍歐洲的韓國男高音崔勝震,在臺中國家歌劇院與衛武營國家藝術文化中心演唱浦契尼《蝴蝶夫人》、《托斯卡》、《波西米亞人》、《杜蘭朵》中最膾炙人口的詠嘆調與雙重唱。一位從未聽過歌劇的觀眾在演後說:「這是我第一次看歌劇。這個演出太棒了,沒想到歌劇這麼好看,尤其導聆,讓我想把今天提到的浦契尼的劇都追一遍!」

2021《大家都叫我咪咪》回到雲門,只有一場!王佩瑤鋼琴演奏,焦元溥深度導聆。沒有聽不懂,只怕買不到票。

2021年6月25日 (五) 20:00 雲門劇場

演出曲目 一桌一椅經典場景 《波希米亞人》 第一幕:魯道夫與咪咪的相遇場景 《托斯卡》第一幕:托斯卡與卡瓦拉多西的愛情二重唱

經典詠嘆調 《蝴蝶夫人》「那美好的一天 」 《西部少女》「讓她以為我已遠走高飛」 《杜蘭朵》「冰霜包圍的妳」 《托斯卡》「星光燦爛」


製作團隊

導演|林懷民

女高音|林玲慧

男高音|崔勝震

鋼琴|王佩瑤

策畫 導聆|焦元溥


※ 本場次指定使用FAZIOLI鋼琴


購票請洽 TixFun 售票系統