12.11 NSO法蘭西琴緣,聖桑逝世一百週年紀念 │ 衛武營 Klais管風琴

本週六晚上高雄衛武營Klais管風琴將再次與大家相聚一晚,不僅是2021歲末年終的一場音樂會,更是紀念法國作曲家聖桑(Camille Saint-Saëns,1835.10.9-1921.12.16) 逝世一百週年的重要日子,NSO國家交響樂團將與即將上任的音樂總監法國指揮大師Jun Markl將為大家獻上聖桑的第三號交響曲《管風琴》,在這別具意義的日子為大家獻上祝福。


適逢法國作曲家聖桑斯逝世百年紀念,亦呼應本樂季「法國音樂」主題,藝術顧問準‧馬寇爾率領NSO再現大師經典。《骷髏之舞》是聖桑斯最負盛名交響詩之一,改編法國詩人亨利‧卡薩利斯同名詩作,鬼魂狂歡之夜,節奏神秘怪誕卻不失輕快幽默。華美絢爛的第三號交響曲《管風琴》由倫敦愛樂協會委託創作,被公認為其最具原創性的交響曲,而管風琴於第二樂章尾聲加入後更顯磅礡氣勢。同場馬寇爾亦將攜手鋼琴雙傑—嚴俊傑、盧易之演繹浦朗克雙鋼琴協奏曲。此曲灑脫俏皮、自由奔放,迷人旋律緊抓聽者心弦。整場法式風情,邀您細細品味法蘭西「琴」緣!


2021/12/11 (六) 19:30 衛武營國家藝術文化中心音樂廳


【演出者】

指揮/準‧馬寇爾

鋼琴/嚴俊傑、盧易之


【演出曲目】

聖桑斯:《骷髏之舞》

浦朗克:雙鋼琴協奏曲

聖桑斯:第三號交響曲《管風琴》


主辦單位: NSO國家交響樂團 (02)3393-9888


購票連結: opentix售票系統