top of page

2024夏至愛樂 聖桑《動物狂歡節》

2024夏至愛樂 聖桑《動物狂歡節》


7/03 (三) 19:30 台北國家演奏廳

7/28 (日) 14:30 高雄衛武營音樂廳


詳細內容OPENTIX:https://reurl.cc/EjNv91


【節目介紹】

今年規劃上半場曲目以古典音樂為主,以大家熟悉莫札特古典樂曲為本,針對大提琴的音色,進行大提琴合奏之配器改編。


演出曲目為莫札特《第三號G大調小提琴協奏曲》作品編號216,本次音樂會還特別將原本寫給小提琴與管弦樂團的協奏曲版本,改編為給長笛與大提琴團的版本,長笛與大提琴團的演出編製亦將是台灣音樂史上的創舉。


知名長笛演奏家許芷綺將在本曲中充分發揮演奏特性與技巧,與大提琴低音合奏的音響搭配,在熟悉的民謠主題中營造出奇特的聲響世界。這些大家熟悉的古典音樂曲目,改編成為大提琴團版本,除了挑戰大提琴的演奏極限,亦為樂曲帶來另一種不同的音聲效果,讓聽眾有一番不同的新體驗。


下半場規劃為作曲家聖桑一系列《動物狂歡節》之全曲目,本次音樂會特別將原本寫給管弦樂團的版本,改編為給鋼琴與大提琴團的版本,鋼琴與大提琴團的演出編製亦將是台灣音樂史上的創舉,全場音樂會中有大提琴重奏團合奏之豐富組合,進行交響化的規模創作,編寫成給大提琴團的組曲。將可體驗到他為大提琴合奏的豐厚聲響,所展現遽然多變的音樂風格。我們將用大提琴細膩渾厚的聲響及優美之樂音,與社會大眾一同享樂。


夏至愛樂大提琴室內樂團將在大提琴演奏上發揮無限的可能,帶大家一同感受大提琴的音樂之美。


【演出曲目】  

莫札特:《第三號G大調小提琴協奏曲》作品編號216   

聖桑《動物狂歡節》


【演出暨製作團隊】

指   揮|王夙慧 

小提琴|林珍瑩

鋼   琴|于   凡

樂   團|夏至愛樂大提琴室內樂團、夏至愛樂百人大提琴樂團


Comments


bottom of page