top of page

𝟐𝟎𝟐𝟑 𝗝𝘂𝗹𝘆 琴聲舞影音樂會 主辦篇

音樂會序言
張景峯 琴峰樂器 董事長。

for 2023 7/26, 7/27


適逢本公司及義大利法吉歐利鋼琴40週年,特別舉辦本次的音樂會。


本次音樂會特別邀請到國際鋼琴大師 Rachel Kudo, 管風琴大師 Sean Jackson 分別擔任鋼琴及管風琴獨奏及協奏,於台北國家音樂廳及高雄衛武營國家音樂廳擧辦演奏會別具意義,上半場為獨奏,下半場為「f小調蕭邦第2號鋼琴協奏曲」,此協奏曲-鋼琴與管風琴版應該為台灣首演。


我們公司代理義大利FAZIOLI鋼琴,被譽稱為「鋼琴界的法拉利」,創辦人 Paolo Fazioli 對鋼琴品質及聲音追求極致,Building Piano is our way to love music, 其獨特的設計及琴聲,深獲國際鋼琴家的青睞,成為世界各地國際鋼琴大賽指定用琴,在短短的數十年成為世界三大鋼琴品牌之一。



我們也代理德國 Klais 管風琴,曾在台灣裝配 18 台大小管風琴,尤其高雄衛武營二合一設計的管風琴是亞洲最大,左邊為主管風琴(Symphony Organ)、右邊為巴洛克風格回聲管風琴(Echo Organ),整台裝配有127支音栓、9,085支音管、有三個演奏台,可以各自演奏,也可合奏,現已被列入為世界重要的管風琴之一。

管風琴相關連結:https://www.cfpiano.com.tw/organ


一般比較少可以聽到鋼琴與管風琴合奏的音樂會,因為由音管發聲的管風琴,其音高 (Pitch) 與溫度成正比,溫度越高 Pitch 也會越高(電子發聲的電子管風琴則沒有這個問題),台灣比較可以做鋼琴及管風琴的合奏的環境,只有台北及高雄兩個國家音樂廳,因為在這兩個地方有恆溫的設備,溫度比較固定,音高較為穩定,今天的演出算是很少的音樂饗宴,相信所有參與者都能一飽耳福!


琴峰樂器/董事長

張景峯

FROM THE DREAM TO THE SOUND
夢響成真


~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*

琴峰樂器 台灣總代理
FAZIOLI 鋼琴 & Klais 管風琴

台北國家音樂廳 FAZIOLI F278



FAZIOLI 法吉歐利為世界級知名三大名鋼琴之一,也頻繁出現在國家級音樂殿堂中。具強而有力的穿透力,剛柔兼具,澎湃中含著細緻如絲的音色。


✅ 擁有獨特的雙重共鳴音階設計 (Duplex Scale)

✅ 世界專利設計「第四支踏板」

✅ 榮獲世界各國鋼琴大師來台於國家音樂廳演奏之指定用琴,並在鋼琴上留下簽名





高雄衛武營國家音樂藝術中心 FAZIOLI F308 & Klais 管風琴



Комментарии


bottom of page