【FAZIOLI名家系列】貝特莉莎‧拉娜 Beatrice Rana

出生於義大利南部歷史悠久的古城萊切(Lecce),拉娜的雙親都是鋼琴家,從小耳濡目染,鋼琴音樂對她來說,就跟空氣與水一樣,是一種自然而然的存在,也是她生命中不可或缺的要素。

2011年,18歲的貝特莉莎‧拉娜在加拿大的蒙特婁贏得國際鋼琴大賽的首獎,並且囊括了所有的特別獎項,引起國際樂壇高度矚目。2013年,拉娜更上層樓,一舉拿下舉世聞名的范‧克萊本國際鋼琴大賽銀牌獎及最佳人氣獎,從此奠定她傑出鋼琴新秀的地位。2015年貝特莉莎‧ 拉娜與華納古典簽下唱片合約,至今已錄製的曲目包括巴赫《郭德堡變奏曲》、柴可夫斯基第一號鋼琴協奏曲、普羅可菲夫第二號鋼琴協奏曲、伯恩斯坦第二號交響曲《焦慮年代》、拉威爾《鏡》、《圓舞曲》、史特拉汶斯基《彼德洛希卡》、《火鳥》等,曲目涉獵相當廣泛。


FAZIOLI 鋼琴錄音作品推薦


經典演出欣賞


Schumann Adagio e Allegro op.70


Ravel La Valse ( arr. Beatrice Rana )


Ravel Une barque sur l'océan


Stravinsky The Firebird - Danse Infernale