© 2019 琴峰樂器 MUSICPRO CORPORATION Since 1979

Phone : (02) 2885 5300

Fax : (02) 2886 7588

台北市士林區劍潭路38號 

11167, Taiwan, Taipei City, Shilin District

FALLOW US

  • 法吉歐利鋼琴中心
  • 琴峰粉絲團
  • 琴峰Line@
  • 琴峰 YouTube
  • 琴峰YAHOO
  • 琴峰露天
  • 琴峰蝦皮

胡志龍,鋼琴

​Chih Long Hu, piano

胡志龍是活躍於國際樂壇的鋼琴家。臺灣大學土木系畢業後第一名考取臺北國立藝術大學音樂碩士班,就學期間榮獲臺北國家音樂廳樂壇新秀、臺北愛樂樂壇新秀及奇美藝術人才培訓獎得主,並獲選為海峽兩岸交流青年音樂家,在臺灣各地及北京音樂廳演出拉赫曼尼諾夫第二號鋼琴協奏曲。畢業後獲全額獎學金赴美國深造,取得美國密西根大學演奏博士學位,旋即受聘於東田納西州立大學擔任 Sandra G. Powell 講座特聘教授。胡志龍師承名鋼琴家陳泰成、陳宏寬與 Arthur Greene 教授,並屢次於國際大賽中獲獎,包括義大利摩諾波里國際鋼琴大賽、安道爾國際鋼琴大賽、美國密西根大學協奏曲比賽、日本高松國際鋼琴大賽與聖荷西國際鋼琴大賽。除了頻繁的鋼琴獨奏會外,亦經常應邀與國內外各大樂團與室內樂團合作演出,胡志龍的演奏足跡遍及亞洲與歐美多國,其演奏錄音亦在各地電視及廣播電台播放。鋼琴演奏專輯「福爾摩沙隨想」與「拉赫曼尼諾夫音畫練習曲」由 Blue Griffin Recordings 在臺灣與美國發行,2009年獲臺灣唱片金曲獎最佳演奏者提名,並受到美國唱片指南與Fanfare雜誌的一致好評。最新演奏專輯「郭德堡變奏曲」將在近期發行。胡志龍在聲樂伴奏與室內樂方面也有亮眼的表現,國內外合作演出頻繁。胡志龍致力於教學,經常應邀至各地擔任比賽評委與講授大師班,目前也擔任加拿大聖安德魯斯國際鋼琴音樂節與紐約國際鋼琴音樂節的藝術總監。

合作演出實紀

​2019.04.28  新營文化中心演藝廳  2019新營藝術季《愛的39段變奏》(FAZIOLI Marco Polo F308)