© 2019 琴峰樂器 MUSICPRO CORPORATION Since 1979

Phone : (02) 2885 5300

Fax : (02) 2886 7588

台北市士林區劍潭路38號 

11167, Taiwan, Taipei City, Shilin District

FALLOW US

  • 法吉歐利鋼琴中心
  • 琴峰粉絲團
  • 琴峰Line@
  • 琴峰 YouTube
  • 琴峰YAHOO
  • 琴峰露天
  • 琴峰蝦皮

黃子嘉 & 黃子寧,鋼琴

Zuja & Jeaning Huang,piano

黃子嘉五歲由母親開始啟蒙學習鋼琴,曾向張素惠老師、鐘曉青老師學習,熱愛鋼琴的黃子嘉很早就確立以鋼琴演出作為將來的志趣。2013年參加台北市國中音樂班考試甄選,以唯一非國小音樂班學生身分考取師大附中國中部音樂班榜首,師事葉綠娜教授;也曾參與安寧、陳毓襄、陳郁秀和澤田勝行及魯比莫夫等大師班指導。曾四度獲得文化盃鋼比賽琴第一名、兩度獲得維也納全國鋼琴大賽第一名、兩度獲得維日本古典鋼琴臺灣選拔大賽第一名、兩度獲得國語日報全國鋼琴大賽第一名、2009年亞太盃鋼琴比賽二年級組第一名、2010年第34屆河合之友鋼琴大賽第一名等。2015年在葉綠娜老師的鼓勵下參加德國第61屆Grotrian國際青少年鋼琴比賽一舉獲得首獎及評審團特別獎。賽後獲邀至布倫瑞克國家戲劇院演出,並於同年前往德國弗萊堡音樂學院接受先修班課程訓練,師事陳必先教授。

黃子寧現在9歲,就讀新北市溪洲國小三年級,三歲半時由媽媽啟蒙學習鋼琴並師事張素惠老師,子寧從小對音樂有極為敏銳的感覺和天份,她也受到她哥哥子嘉的影響很大,不服輸的個性更讓她以超越哥哥的成就為目標;她的鋼琴目前師事葉綠娜教授,小提琴則師事姜智譯教授,在學習期間也曾參與安寧教授和林奕汎老師的非正式大師班指導,在2015年獲得台灣維也納音樂大賽幼童組鋼琴及小提琴雙料冠軍,並獲邀到台中市大墩文化中心參加首獎音樂會演出;在2016年也獲得台灣卓越盃音樂大賽幼童組鋼琴和小提琴雙料冠軍,並獲邀到新北市蘆洲功學社音樂廳參加卓越盃新秀獎音樂會演出。在2018年8月在台北文水藝文中心舉辦個人第一場鋼琴獨奏會。

合作演出實紀

​2019.06.29 台北無穹藝術中心  青春歲月 - 黃子嘉X黃子寧鋼琴音樂會 ( FAZIOLI Marco Polo F183 )