回首頁 | 加入最愛

FAZIOLI|自動演奏鋼琴|管風琴 :: 首頁 :: 產品介紹 :: PianoDisc自動鋼琴演奏系統 :: 品牌介紹

產品介紹
鋼琴百科-廠牌介紹
二手鋼琴專區
FAZIOLI法吉歐利鋼琴
法吉歐利鋼琴中心
PianoDisc自動鋼琴演奏系統
管風琴、風琴、大鍵琴
二手史坦威、歐洲百年名琴買賣首藏
亞歷山大•赫曼(Alexander Hermann)
PianoDisc自動鋼琴演奏系統 :: 品牌介紹
歷史 製造 特色 型號 名家鑑賞 使用狀況 保養
歷史

自動演奏的鋼琴起源最早可以追溯到19世紀末的歐洲。最初人們嘗試在普通鋼琴前增加一部可移動的「演奏器」(player),其外形就似一架小型簧風琴。一排65-88個「木手指」置於普通鋼琴鍵盤上方,代替了鋼琴家的雙手。演奏器以打孔紙卷(打孔位置與鋼琴譜相符)記譜,用腳踏風箱鼓風作為動力,通過紙卷緩緩轉動,紙卷上的孔位與驅動機械連動相應的「木手指」擊琴鍵奏出音樂。此後又有設計者將外附的演奏器直接安裝於鋼琴內部,還可控制速度、力度、踏板等。

由於紙卷打孔的數量上不受人手十指的局限,鋼琴上的音階音域都可儘量發揮運用,故自動鋼琴仍受到創新的近代作曲家們的青睞。拉赫瑪尼諾夫布西 馬勒、蓋希文、理查·史特勞斯都曾為這種樂器寫作樂曲。

PianoDisc來自美國,是現今市占率最大宗的自動鋼琴演奏系統品牌,超過40個國家代理。PianoDisc的歷史可推溯至1989年, 經過數十年的改良研發,PianoDisc的產品不斷更新更符合時代要求,至今PianoDisc的產品與Apple品牌合作,支援蘋果系統的平板、手機,打開裝置即可隨時聆聽欣賞,其專利音樂曲庫更是超過千首以上真人音樂家親手錄製。

近年來使用自動鋼琴演奏系統一度風靡歐美,成為一種新的藝文時尚。從首長的官邸大廳,到公共集會場所,車站、商場、咖啡館,乃至藝術館、遊樂場內,甚至是居家客廳書房,都能聽到裝配自動鋼琴演奏系統的鋼琴在自動演奏各種樂曲,甚至有些只有名家大師才能演奏的高難度經典曲目。據報導,自動鋼琴演奏系統的銷量已占到美國鋼琴銷量的三分之一。

身為自動鋼琴演奏系統的代表性廠商,PianoDisc自動鋼琴演奏系統是現代時尚的藝文產物,兼具娛樂與藝術性、音樂享受性質之產品,是每個愛樂家庭必備的時尚娛樂設備。


美國 PianoDisc 總代理證書


人員受訓證書

 

版權所有 © 2014 Musicpro Corporation. All Rights Reserved.
  琴峰企業股份有限公司         TEL/ (02)2885-5300
台北市士林區劍潭路38號1F(劍潭捷運站2號出口步行三分鐘)
www.cfpiano.com.tw            mail@cfpiano.com.tw